Fleischiges - Rezept-Nr. 9

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Königsberger Klopse

( 2 Personen )

Kategorien

  • Hackfleisch
  • Kapern
 
 

Zutaten


   MAN NEHME, WENN MAN HAT!
300 Gramm  Hackfleisch vom Schwein od. halb u. halb
1 Ltr. Brühe (Fette Brühe 2 Würfel)
1   Brötchen, altbacken
2   Schalotten
1-2 Teel. Sardellenpaste
2 Essl. Butter
1   Zitrone, unbehandelt
1   Ei
1 Ltr. Fleischbrühe, gewürzt
1 Essl. Mehl
100 Gramm  Sahne
60-80 Gramm  Kapern (Abtropfgewicht)
1-2 Essl. Zitronensaft
    Muskat frisch gerieben
    Salz
    Pfeffer
    Gek.Brühe
 

Zubereitung

Die Brötchen in heißem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in 1 EL Butter glasig andünsten. Die Zitrone heiß waschen, 1 TL Schale abreiben. Das Hackfleisch mit den Brötchen, Schalotten und Ei mischen und mit Sardellenpaste, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse gut durcharbeiten und mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen daraus formen. Die Brühe aufkochen und die Klößchen darin bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Restliche Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren nach und nach die Brühe dazugießen, bis eine sämige Sauce entsteht.10 Minuten durchköcheln lassen, dann die Sahne und Kapern hinzufügen. Mit 1-2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gek. Brühe und Muskat abschmecken, die Klößchen in der Sauce 10 Minuten ziehen lassen.

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Minuten - Schwierigkeitsgrad: simpel

Dazu schmeckt am besten Salzkartoffeln und Roter-Beete-Salat.

Anmerkung: Original Königsberger Klopse werden aus feinsten durchgedrehten Kalbfleisch und Sardellenfilets zubereitet. Ich nehme aber einfach nur gemischtes Hackfleisch.

Quelle

Idee von Chefkoch.de - abgeändert ricci

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generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de