Fleischiges - Rezept-Nr. 8

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Kassler in Biersosse

( 2 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
  • Kassler
  • Bier
 
 

Zutaten


   MAN NEHME, WENN MAN HAT!
600 Gramm  Kasslernacken mit Knochen
2   Zwiebeln - grob gehackt -
2   Knoblauchzehen - zerdrückt -
1 Teel. Senf
5   Pfefferkörner
5   Wacholderbeeren
3   Pimentkörner
1   Lorbeerblatt
1 Essl. Tomatenmark
    Salz - Zum Abschmecken der Soße -
    Pfeffer a.d. Mühle
80 Gramm  Schmalz
1 Pack. Soße zu Schweinebraten - für 1/4 l Flüssigkeit -
1/2 Ltr. Helles Bier

   SCHMORZEIT CA. 1 - 1 1/2 STUNDEN.
 

Zubereitung

Den Kasslernacken von oben 0,5 cm tief kreuzweise einschneiden. Rundherum pfeffern, aber nicht salzen. In die Schnittstellen den Senf einarbeiten. Das Schmalz erhitzen, den Braten rundherum kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen, weiter schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Bier ablöschen (Der Braten sollte 1/3 in der Flüssigkeit stehen). Die Gewürze und das Tomatenmark zufügen. Verdampfte Flüssigkeit ersetzen. Den Braten einmal wenden.

Quelle

*** IDEE VON RICCI ***

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generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de