Zutaten
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| | | MAN NEHME, WENN MAN HAT! |
600 | Gramm | | Kasslernacken mit Knochen |
2 | | | Zwiebeln - grob gehackt - |
2 | | | Knoblauchzehen - zerdrückt - |
1 | Teel. | | Senf |
5 | | | Pfefferkörner |
5 | | | Wacholderbeeren |
3 | | | Pimentkörner |
1 | | | Lorbeerblatt |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
| | | Salz - Zum Abschmecken der Soße - |
| | | Pfeffer a.d. Mühle |
80 | Gramm | | Schmalz |
1 | Pack. | | Soße zu Schweinebraten - für 1/4 l Flüssigkeit - |
1/2 | Ltr. | | Helles Bier |
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| | | SCHMORZEIT CA. 1 - 1 1/2 STUNDEN. |
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Zubereitung
Den Kasslernacken von oben 0,5 cm tief kreuzweise einschneiden. Rundherum pfeffern, aber nicht salzen. In die Schnittstellen den Senf einarbeiten. Das Schmalz erhitzen, den Braten rundherum kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen, weiter schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Bier ablöschen (Der Braten sollte 1/3 in der Flüssigkeit stehen). Die Gewürze und das Tomatenmark zufügen. Verdampfte Flüssigkeit ersetzen. Den Braten einmal wenden.
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