Zutaten
|
| | | GARZEIT: 75 - 90 MIN |
|
| | | IM MÖRSER |
1 | | | Knoblauchzehe |
5 | | | Pfefferkörner |
5 | | | Wachholderbeeren |
3 | | | Nelken |
2 | | | Pimentkörner mit |
1/2 | Teel. | | Salz zerstoßen u. mit |
3 | Teel. | | Dijonsenf vermischen |
|
| | | WEITERE ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN |
600 | Gramm | | Kassler waschen u. |
| | | -- trockentupfen |
2 | | | Grobgehackte Zwiebeln |
200 | ml | | Rotwein |
1 | Tasse | | Wasser |
1 | Essl. | | Schmalz |
1/2 | Becher | | Creme Fraiche |
1 | Essl. | | Rosinen |
3 | Teel. | | Preiselbeeren mit |
40 | ml | | Cherry mischen |
2 | | | Butterflocken a. d. |
| | | -- Kühlschrank |
|
| | | 1 KRÄUTERSTRAUSS Z.B. |
2 | Zweige | | Estragon |
1 | Zweig | | Tymian |
1 | Zweig | | Oregano |
1 | Zweig | | Ysop |
1 | Zweig | | Majoran |
|
| | | DAZU PASST |
| | | -- Kartoffelbrei, |
| | | -- Sauerkraut, |
| | | -- Rotwein. |
|
|
Zubereitung
Das Kassler mit der Senfgewürzmasse rundherum einreiben. Dann im Schmalz 7 Min anbraten, die Zwiebeln hinzufügen u. nochmals 3 Min anbraten. Mit dem Wein ablöschen.1/2 Tasse Wasser angießen u. Creme fraiche zufügen. Den Kräuterstrauß auf das Fleisch legen. Langsam schmoren lassen. Nach der halben Garzeit 1 mal wenden, jetzt die Rosinen zufügen u. das restliche Wasser angießen.Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen u. warm stellen. Kräuter entfernen. Preiselbeeren zur Soße geben u. mit dem Mixer alles pürieren. Die Butterflocken unterschlagen. Nochmals Abschmecken.
|