Fleischiges - Rezept-Nr. 7

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Kassler

( 2 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
 
 

Zutaten


   GARZEIT: 75 - 90 MIN

   IM MÖRSER
1   Knoblauchzehe
5   Pfefferkörner
5   Wachholderbeeren
3   Nelken
2   Pimentkörner mit
1/2 Teel. Salz zerstoßen u. mit
3 Teel. Dijonsenf vermischen

   WEITERE ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
600 Gramm  Kassler waschen u.
    -- trockentupfen
2   Grobgehackte Zwiebeln
200 ml  Rotwein
1 Tasse  Wasser
1 Essl. Schmalz
1/2 Becher  Creme Fraiche
1 Essl. Rosinen
3 Teel. Preiselbeeren mit
40 ml  Cherry mischen
2   Butterflocken a. d.
    -- Kühlschrank

   1 KRÄUTERSTRAUSS Z.B.
2 Zweige  Estragon
1 Zweig  Tymian
1 Zweig  Oregano
1 Zweig  Ysop
1 Zweig  Majoran

   DAZU PASST
    -- Kartoffelbrei,
    -- Sauerkraut,
    -- Rotwein.
 

Zubereitung

Das Kassler mit der Senfgewürzmasse rundherum einreiben. Dann im Schmalz 7 Min anbraten, die Zwiebeln hinzufügen u. nochmals 3 Min anbraten. Mit dem Wein ablöschen.1/2 Tasse Wasser angießen u. Creme fraiche zufügen. Den Kräuterstrauß auf das Fleisch legen. Langsam schmoren lassen. Nach der halben Garzeit 1 mal wenden, jetzt die Rosinen zufügen u. das restliche Wasser angießen.Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen u. warm stellen. Kräuter entfernen. Preiselbeeren zur Soße geben u. mit dem Mixer alles pürieren. Die Butterflocken unterschlagen. Nochmals Abschmecken.

Quelle

*** IDEE VON RICCI ***

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generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de