Zutaten
1 | Kopf | | Wirsingkohl |
1/2 | Ltr. | | Wasser - ev. etwas zum |
| | | -- Nachgießen |
2 | Teel. | | Gekörnte Brühe ( Maggi ) |
1 | Würfel | | Gemüsebrühe für ½ l ( Maggi) |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
2 | Teel. | | Mehl - in 1 Tasse Wasser |
| | | -- einrühren |
| | | Die Füllung 6 Rouladen : |
500 | Gramm | | Hackfleisch - halb u. halb |
1 | | | Zwiebel - fein gehackt |
1 | | | Altes Brötchen - einweichen |
| | | -- u. gut ausdrücken |
1 | | | Ei |
1 | Prise | | Salz |
1 | Prise | | Pfeffer, Muskat |
1 | Prise | | Kümmel |
1 | Prise | | Kreuzkümmel |
1 | Teel. | | Senf |
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| | | 4 BLÄTTER WIRSINGKOHL |
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| | | FÜR 1 ROULADE |
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Zubereitung
Die äußeren welken Blätter entfernen. Den Strunk abschneiden. Im einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, den Kohlkopf 5 - 10 Min blanchieren. Die äußeren, weichgekochten, Kohlblätter abtrennen. Den Kohl weiter kochen und die weichen Blätter abschneiden.Das Hackfleisch mit allen Zutaten mischen.Drei Blätter auslegen. 1/6 der Füllung in 1 Kohlblatt einwickeln. Dabei das Blatt seitlich einschlagen. Die Wickel jetzt in die beiden anderen Blätter eindrehen. Mit Bindfaden zusammenrollen. Das Öl erhitzen, die Rouladen rundherum anbraten. Das Wasser angießen. Brühe u. Tomatenmark zufügen. Die Rouladen warm stellen. Die Soße binden.
--KOCHZEIT : 30 MINUTEN
--ZUBEREITUNG : 60 MINUTEN
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