Fleischiges - Rezept-Nr. 6

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Gefüllte Kohlrouladen ( Wirsing )

( 6 Rouladen )

Kategorien

  • Gemüse
 
 

Zutaten

1 Kopf  Wirsingkohl
1/2 Ltr. Wasser - ev. etwas zum
    -- Nachgießen
2 Teel. Gekörnte Brühe ( Maggi )
1 Würfel  Gemüsebrühe für ½ l ( Maggi)
1 Essl. Tomatenmark
2 Teel. Mehl - in 1 Tasse Wasser
    -- einrühren
    Die Füllung 6 Rouladen :
500 Gramm  Hackfleisch - halb u. halb
1   Zwiebel - fein gehackt
1   Altes Brötchen - einweichen
    -- u. gut ausdrücken
1   Ei
1 Prise  Salz
1 Prise  Pfeffer, Muskat
1 Prise  Kümmel
1 Prise  Kreuzkümmel
1 Teel. Senf

   4 BLÄTTER WIRSINGKOHL

   FÜR 1 ROULADE
 

Zubereitung

Die äußeren welken Blätter entfernen. Den Strunk abschneiden. Im einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, den Kohlkopf 5 - 10 Min blanchieren. Die äußeren, weichgekochten, Kohlblätter abtrennen. Den Kohl weiter kochen und die weichen Blätter abschneiden.Das Hackfleisch mit allen Zutaten mischen.Drei Blätter auslegen. 1/6 der Füllung in 1 Kohlblatt einwickeln. Dabei das Blatt seitlich einschlagen. Die Wickel jetzt in die beiden anderen Blätter eindrehen. Mit Bindfaden zusammenrollen. Das Öl erhitzen, die Rouladen rundherum anbraten. Das Wasser angießen. Brühe u. Tomatenmark zufügen. Die Rouladen warm stellen. Die Soße binden.

--KOCHZEIT : 30 MINUTEN
--ZUBEREITUNG : 60 MINUTEN

Quelle

*** IDEE VON RICCI ***

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