Fleischiges - Rezept-Nr. 17

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Toskanischer Filet-Topf

( 4 Personen )

Kategorien

  • Schwein
  • Fleisch
 
 

Zutaten


   MAN NEHME, WENN MAN HAT!
500 Gramm  Schweinefilet
1 Pack. Bacon (dünner Speck in
    -- Scheiben)
2-3 Becher  Schlagsahne
1 Dose  Tomatenmark
300 Gramm  Tomaten, frisch oder
    -- abgepackt
    Tomatenketchup
2-3   Knoblauchzehen
1 Prise  Paprikapulver
1 Prise  Cayenne
    Chilipulver
1 Prise  Salz
1 Prise  Pfeffer
1 Prise  Rosmarin
1 Prise  Basilikum
1 Prise  Thymian
    Butter
    Semmelbrösel
 

Zubereitung

Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backofen auf 180°C -200°C vorheizen. Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbierten Bacon-, bzw. Speckscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die eingefettete Form legen. Schlagsahne im Topf erhitzen, Tomaten, ein bisschen Ketchup und etwas Tomatenmark einrühren und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Knoblauch und Kräutern sowie den Gewürzen pikant abschmecken und alles kurz aufkochen. Sollte die Sauce zu hell sein, noch etwas Tomatenmark dazugeben. Heiß über das Fleisch geben, Butterflöckchen und ein paar Semmelbrösel darauf verteilen und circa 40 Minuten im Ofen backen.

Dazu passt: Franz. Knoblauchbagette und ein Tomatensalat. Sowie ein trockener Rotwein.

Quelle

Gast bei Alfredo

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generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de