Fleischiges - Rezept-Nr. 14

Vorheriges Rezept (13) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (15)

Schweinefilet in Gorgonzolasoße

( 4 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
 
 

Zutaten

1 kg  Schweinefilet
1 groß. Zwiebel (gehackt)
1   Knoblauchzehe (gepreßt)
200 Gramm  Sahne
150 Gramm  Gorgonzola
1/2 Glas  Weißwein
2 Essl. Eingel. grüner Pfeffer
100 Gramm  Creme fraiche
2 Essl. Gin
1 Teel. Senf
1 Prise  Salz
1 Prise  Pfeffer
    Butterschmalz od. ein
    -- anderes Bratfett
 

Zubereitung

Schweinefilet in Medallions schneiden, pfeffern, salzen u. im Butterschmalz anbraten. Anschließend nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen. Im Bratfett die Zwiebel u. den Knoblauch andünsten. Mit Sahne, Wein, Creme fraiche u. allen anderen Zutaten zu einer cremigen Sauce einkochen. Die Sauce über die Filets gießen u. im Backofen bei 225 Grad ca. 25 Min. überbacken.

Dazu passt: Frische Bandnudeln u. grüner Blattsalat

Quelle


Vorheriges Rezept (13) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (15)
generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de