Zutaten
1 | kg | | Schweinefilet |
1 | groß. | | Zwiebel (gehackt) |
1 | | | Knoblauchzehe (gepreßt) |
200 | Gramm | | Sahne |
150 | Gramm | | Gorgonzola |
1/2 | Glas | | Weißwein |
2 | Essl. | | Eingel. grüner Pfeffer |
100 | Gramm | | Creme fraiche |
2 | Essl. | | Gin |
1 | Teel. | | Senf |
1 | Prise | | Salz |
1 | Prise | | Pfeffer |
| | | Butterschmalz od. ein |
| | | -- anderes Bratfett |
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Zubereitung
Schweinefilet in Medallions schneiden, pfeffern, salzen u. im Butterschmalz anbraten. Anschließend nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen. Im Bratfett die Zwiebel u. den Knoblauch andünsten. Mit Sahne, Wein, Creme fraiche u. allen anderen Zutaten zu einer cremigen Sauce einkochen. Die Sauce über die Filets gießen u. im Backofen bei 225 Grad ca. 25 Min. überbacken.
Dazu passt: Frische Bandnudeln u. grüner Blattsalat
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