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Zutaten
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ZubereitungDas Fleisch mit Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben. Das Gemüse und die Zwiebel putzen und in kleine Stücke schneiden. Kümmel, Pimentkörner, Wachholderbeeren, Pfefferkörner, Thymian, Basilkum, Salz und Zucker im Mörser zerstoßen. Mit dem Bier mischen. Das Fleisch rundherum im Schmalz anbraten, herausnehmen. Im gleichen Topf das Gemüse anbraten. Das Fleisch wieder hinzufügen. Das Fleisch mit dem Bier bestreichen. Ein Teil der Brühe angießen. Die Lorbeerblätter in den Topf geben. Ca. 80 Minuten schmurgeln lassen. Nach der halben Bratzeit das Fleisch wenden, Tomatenmark und Creme fraiche zufügen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Das Gemüse mit der Flüssigkeit durch ein Sieb geben, nochmals aufkochen. Den Bratensaft "Maggi" einbröseln. Die Preiselbeeren einrühren. 10 Minuten einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße vom Feuer nehmen, mit dem Cognac verfeinern. |
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