Fleischiges - Rezept-Nr. 13

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Schweinebraten mit Preiselbeeren

( 4 Personen )

Kategorien

  • Schwein
  • Braten
 
 

Zutaten


   MAN NEHME, WENN MAN HAT!
600-800 Gramm  Schweinebraten
1/4 Ltr. Brühe - Fette Brühe "Maggi" -
1   Zwiebel - groß -
1 Stange  Lauch
1   Möhre
1 Stück  Sellerie
1/2 Teel. Kümmel
1/2 Teel. Salz
1/2 Teel. Zucker
5   Pimentkörner
5   Wachholderbeeren
6-7   Pfefferkörner - schwarz -
1/2 Teel. Thymian
1/2 Teel. Basilkum
0,1 Ltr. Bier
2   Lorbeerblätter
1 Dose  Tomatenmark - klein -
2 Essl. Creme fraiche
    Salz
    Pfeffer
60-80 Gramm  Schmalz

   FÜR DIE SOSSE
2 Essl. Preiselbeeren
40 ml  Cognac
1 Würfel  Bratensaft "Maggi" - 1/4 Liter -
 

Zubereitung

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben.

Das Gemüse und die Zwiebel putzen und in kleine Stücke schneiden.

Kümmel, Pimentkörner, Wachholderbeeren, Pfefferkörner, Thymian, Basilkum, Salz und Zucker im Mörser zerstoßen. Mit dem Bier mischen.

Das Fleisch rundherum im Schmalz anbraten, herausnehmen. Im gleichen Topf das Gemüse anbraten. Das Fleisch wieder hinzufügen. Das Fleisch mit dem Bier bestreichen. Ein Teil der Brühe angießen. Die Lorbeerblätter in den Topf geben. Ca. 80 Minuten schmurgeln lassen. Nach der halben Bratzeit das Fleisch wenden, Tomatenmark und Creme fraiche zufügen.

Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Das Gemüse mit der Flüssigkeit durch ein Sieb geben, nochmals aufkochen. Den Bratensaft "Maggi" einbröseln. Die Preiselbeeren einrühren. 10 Minuten einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße vom Feuer nehmen, mit dem Cognac verfeinern.

Quelle


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generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de