Fleischiges - Rezept-Nr. 11

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Pfefferschnitzel-Pfännchen mit Blumenkohl

( 2 Personen )

Kategorien

  • Schnitzel
  • Schwein
  • Blumenkohl
  • Käsesoße
 
 

Zutaten


   MAN NEHME, WENN MAN HAT!
2 klein. Schweineschnitzel
600 Gramm  Blumenkohl
1/2 Ltr. Gek. Brühe (Maggi)
1   Zwiebel
1   Knoblauchzehe
1 Essl. Butter
1 Essl. Mehl
1/8 Ltr. Milch
1   Weichkäse mit grünem Pfeffer (TIP)
    Sherry
    Salz
    Pfeffer
    Paprika edelsüß
    Curry
    Zucker
 

Zubereitung

Blumenkohl in kl. Röschen teilen. In der Brühe für 6-8 Minuten garen. Abtropfen lassen und das Garwasser auffangen.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten, Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren und aufkochen. 10 Min. köcheln lassen. Die Hälfte des Käses darin schmelzen. Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen und rundherum kräftig in etwas Öl anbraten.Den Bratenansatz mit Sherry ablöschen und zur fertigen Soße geben. Das Gemüse in einer Auflaufform verteilen, Fleisch darauf legen. Auf jedes Schnitzel ein Stückchen von dem Pfefferkäse geben und mit der Soße übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20 Min. garen.

Dazu passt: Rösti-Ecken, Bratkartoffeln, Tomatensalat

ÄNDERUNG: 2 Putenmedaillons - 300 Gramm Broccoli und 300 Gramm Möhren -1 Pfefferkäsering (Frischkäsezubereitung) - Cognac.

Quelle


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generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de