Zutaten
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| | | MAN NEHME, WENN MAN HAT! |
2 | klein. | | Schweineschnitzel |
600 | Gramm | | Blumenkohl |
1/2 | Ltr. | | Gek. Brühe (Maggi) |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | Essl. | | Butter |
1 | Essl. | | Mehl |
1/8 | Ltr. | | Milch |
1 | | | Weichkäse mit grünem Pfeffer (TIP) |
| | | Sherry |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Paprika edelsüß |
| | | Curry |
| | | Zucker |
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Zubereitung
Blumenkohl in kl. Röschen teilen. In der Brühe für 6-8 Minuten garen. Abtropfen lassen und das Garwasser auffangen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten, Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren und aufkochen. 10 Min. köcheln lassen. Die Hälfte des Käses darin schmelzen. Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen und rundherum kräftig in etwas Öl anbraten.Den Bratenansatz mit Sherry ablöschen und zur fertigen Soße geben. Das Gemüse in einer Auflaufform verteilen, Fleisch darauf legen. Auf jedes Schnitzel ein Stückchen von dem Pfefferkäse geben und mit der Soße übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20 Min. garen.
Dazu passt: Rösti-Ecken, Bratkartoffeln, Tomatensalat
ÄNDERUNG: 2 Putenmedaillons - 300 Gramm Broccoli und 300 Gramm Möhren -1 Pfefferkäsering (Frischkäsezubereitung) - Cognac.
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