Die Suppen - Rezept-Nr. 2

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Knoblauchsuppe

( 4 Personen )

Kategorien

  • Knoblauch
  • Suppe
 
 

Zutaten


   MAN NEHME, WENN MANN HAT!
6 Stücke  Knoblauch(Zehen)
1 Essl. Butter
1 Essl. Mehl
    Petersilie
1 Ltr. Brühe
    Pfeffer
2   Sahne-Schmelzkäseecken
125 ml  Sauerrahm
4 Scheiben  Toastbrot
150 Gramm  Käse, Emmentaler, gerieben
    Kräutersalz
    Knoblauchgranulat
    Butter
 

Zubereitung

Die Knoblauchzehen fein hacken oder durch die Presse drücken, mit etwas Petersilie in Butter leicht andünsten. Das Mehl in diesem Ansatz unter ständigem Rühren schwach bräunen, mit der Brühe ablöschen, mit Pfeffer würzen und die Suppe mindestens 30 min. auf kleiner Flamme durchkochen. Schmelzkäse darin schmelzen lassen, Sauerrahm einrühren und abschmecken Dazu serviert man Käsecroutons: Toastbrot in Würfel schneiden. Die Butter (reichlich) in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen, Brotwürfel darin knusprig goldbraun braten. Mit Kräutersalz und Knoblauchgranulat würzen, Käse darüberschmelzen lassen. Auskühlen lassen und in Croutons zerteilen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Quelle

Chefkoch.de

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generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de