Die Suppen - Rezept-Nr. 3

Vorheriges Rezept (2) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Letztes Rezept

Pariser Zwiebelsuppe

( 6 Personen )

Kategorien

  • Zwiebeln
  • Wein
 
 

Zutaten


   SOUPE À L'OIGNON PARISIENNE
50 Gramm  Butter in einem Topf erhitzen
350 Gramm  Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, hinzufügen
3   Knoblauchzehen schälen, fein hacken, hinzufügen
    Glasig dünsten
35 Gramm  Mehl bestäuben und anschwitzen
650 ml  Heiße Gemüsebrühe ablöschen
150 ml  Trockener Weißwein hinzufügen und aufkochen
    Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer würzen
    Salz abschmecken
10   Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
4 Scheiben  Baguette Rinde abschneiden, toasten
    Suppe in vier feuerfeste Suppentassen füllen
    Brotscheiben vorsichtig drauflegen
150 Gramm  Geriebener Comté darüber streuen
    Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200° C/ Gas
    -- Stufe 3 ca. 10 Minuten überbacken
1/2 Bund  Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken,
    -- dekorativ über die Suppe streuen
4 Portionen  À 350 kcal
   

Quelle


Vorheriges Rezept (2) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Letztes Rezept
generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de