Zutaten
1 | | | Zwiebel (grob gehackt) |
40 | Gramm | | Butter |
1 1/2 | Teel. | | Puderzucker |
1 | Dose | | Tomatenmark |
2-3 | Essl. | | Ketschup |
3 | Essl. | | Balsamico Essig |
1 | Glas | | Rotwein |
1 | Essl. | | Dill (fein gewiegt) |
1 | Prise | | Salz |
1 | Prise | | Pfeffer |
1 | Prise | | Cayenne Pfeffer |
1 | | | Tomate (in Kl. Stücke) |
|
|
Zubereitung
Die Zwiebel in der Butter glasig braten. Puderzucker anstreuen, u. karamelisieren lassen. Balsamico Essig angießen, kurz aufkochen. Tomatenmark u. Ketschup zufügen wieder zum kochen bringen. Mit Rotwein gut verdünnen. Mit den Gewürzen abschmecken. Dill zugeben, nochmals kurz köcheln. Zum Schluß die Tomatenstücke zufügen.
Paßt zu:Geflügel, Fisch, Pommes u. geb. Zucchini
|