Die Saucen - Rezept-Nr. 8

Vorheriges Rezept (7) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9)

Süß-Saure Zwiebel-Tomatensoße

( 2 Personen )

Kategorien

  • Soßen
 
 

Zutaten

1   Zwiebel (grob gehackt)
40 Gramm  Butter
1 1/2 Teel. Puderzucker
1 Dose  Tomatenmark
2-3 Essl. Ketschup
3 Essl. Balsamico Essig
1 Glas  Rotwein
1 Essl. Dill (fein gewiegt)
1 Prise  Salz
1 Prise  Pfeffer
1 Prise  Cayenne Pfeffer
1   Tomate (in Kl. Stücke)
 

Zubereitung

Die Zwiebel in der Butter glasig braten. Puderzucker anstreuen, u. karamelisieren lassen. Balsamico Essig angießen, kurz aufkochen. Tomatenmark u. Ketschup zufügen wieder zum kochen bringen. Mit Rotwein gut verdünnen. Mit den Gewürzen abschmecken. Dill zugeben, nochmals kurz köcheln. Zum Schluß die Tomatenstücke zufügen.

Paßt zu:Geflügel, Fisch, Pommes u. geb. Zucchini

Quelle


Vorheriges Rezept (7) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9)
generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de