Die Eintöpfe - Rezept-Nr. 9

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Nudelsuppe mit Rindfleisch und Gemüse

( 6 bis 8 Personen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Suppe
  • Nudeln
  • Rindfleisch
 
 

Zutaten


   DAS FLEISCH
400 Gramm  Rindfleisch (Schamm, Querrippe)
    -- Knochen nicht mitgerechnet
400 Gramm  1 Beinscheibe
2   Lorbeerblätter
3-4   Pfefferkörner
1   Zwiebel halbieren
2 Ltr. Wasser
1-2 Zweige  Liebstöckel

   DAS SUPPENGEMÜSE
1/4   Sellerieknolle
2 Stangen  Lauch
2   Möhren

   GEMÜSE FÜR EINE MAHLZEIT EXTRA KOCHEN
    Rosenkohl
    Blumenkohl
    Broccoli
  Ein paar  Erbsen u. Bohnen ( putzen
    -- u.In Stücke schneiden )

   ERSATZWEISE
750 Gramm  Gemüse tiefgefroren

   UND WAS SONST NOCH!
3 Teel. Wasserl. Brühe
1 Essl. Salz
1 Prise  Pfeffer
1 Bund  Petersilie

   ACHTUNG KÜRZERE GARZEIT ! !

   FÜR DIE METTBÄLLE
250 Gramm  Gehacktes ( halb u. halb );
50 Gramm  Paniermehl
2   Eigelbe
    Salz
    Pfeffer

   ERSATZWEISE
1-2   Grobe Bratwürste enthäuten.
    -- 1 Bratwurst = 20 Mettbälle
    -- Die Masse zu Mettbälle
    -- formen.

   FÜR DEN EIERSTICH
2   Eier
125 ml  Milch
1 gestr. TL  Gekörnte Brühe
    Salz
    Weißer Pfeffer
    Muskatnuss
  Etwas  Butter od. Margarine für
    -- die Form.

   ODER
1 Pack. Mettbälle
1 Pack. Eierstich ( Fertigprodukt )
 

Zubereitung

Das Rindfleisch u. die Knochen in 2 l Wasser mit dem Salz, den Lorbeerblätter der Zwiebel, den grob zerhackten Liebstöckel und den Pfefferkörnern zum kochen bringen u. ca. 1 1/2 Std. kochen. Die Brühe durchseihen. Das Fleisch herausnehmen und klein schneiden.

Das Suppengemüse in der Brühe 15-20 Min gar kochen. Mit Pfeffer, gek. Brühe abschmecken. Das Fleisch, Mettbälle u. Eierstich dazutun. Mettbälle u. Eierstich nur noch ziehen lassen.

Die Nudeln, in 1-1,5 l Wasser nach Vorschrift garen. Zum Eintopf zufügen. Das extra gekochte Gemüse auf Teller verteilen, den Eintopf darüber geben. Petersilie darüber streuen.

Für die Mettbälle: Das Gehackte, das Paniermehl, die Eigelbe Salz u. Pfeffer gut durchmischen und aus der Masse Mettbälle formen. Für den Eierstich: Die Eier, die Milch, gekörnte Brühe, die Gewürze gut verschlagen. Eine feuerfeste Form mit dem Fett ausstreichen die verschlagenen Eier einfüllen. Mit Alufolie abdecken. In kochendes Wasser stellen ( Wasser darf jetzt nicht mehr kochen ) und ca. 30 Min. ziehen lassen. Stürzen und in Stücke schneiden.

Dazu paßt : Jede Art von Weißbrot, Brötchen.

Quelle

Idee von ricci
21.04.2005

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generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de