Vorheriges Rezept (8) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (10) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungDas Rindfleisch u. die Knochen in 2 l Wasser mit dem Salz, den Lorbeerblätter der Zwiebel, den grob zerhackten Liebstöckel und den Pfefferkörnern zum kochen bringen u. ca. 1 1/2 Std. kochen. Die Brühe durchseihen. Das Fleisch herausnehmen und klein schneiden. Das Suppengemüse in der Brühe 15-20 Min gar kochen. Mit Pfeffer, gek. Brühe abschmecken. Das Fleisch, Mettbälle u. Eierstich dazutun. Mettbälle u. Eierstich nur noch ziehen lassen. Die Nudeln, in 1-1,5 l Wasser nach Vorschrift garen. Zum Eintopf zufügen. Das extra gekochte Gemüse auf Teller verteilen, den Eintopf darüber geben. Petersilie darüber streuen. Für die Mettbälle: Das Gehackte, das Paniermehl, die Eigelbe Salz u. Pfeffer gut durchmischen und aus der Masse Mettbälle formen. Für den Eierstich: Die Eier, die Milch, gekörnte Brühe, die Gewürze gut verschlagen. Eine feuerfeste Form mit dem Fett ausstreichen die verschlagenen Eier einfüllen. Mit Alufolie abdecken. In kochendes Wasser stellen ( Wasser darf jetzt nicht mehr kochen ) und ca. 30 Min. ziehen lassen. Stürzen und in Stücke schneiden. Dazu paßt : Jede Art von Weißbrot, Brötchen. |
Vorheriges Rezept (8) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (10) |