Die Eintöpfe - Rezept-Nr. 10

Vorheriges Rezept (9) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (11)

Updrögt Bohnen Eintopf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Ostfriesland
  • Eintopf
  • Bohnen
 
 

Zutaten


   MAN NEHME, WENN MAN HAT!
500 Gramm  Bohnen
500 Gramm  Kartoffeln
500 Gramm  Durchwachsenen Speck
4   Pinkelwürstchen (Mettwürstchen)
    Salz
    Pfeffer
1/2-3/4 Ltr. Wasser
 

Zubereitung

Am Tag vorher die Bohnen in reichlich Wasser einweichen, danach in Stücke schneiden und in frischem Wasser etwa 30 Minuten kochen wiederum das Wasser wechseln, den Speck zugeben und etwa 1-1.5 Stunden mit etwas Salz köcheln lassen. Nun Kartoffeln und Würste zugeben, gar kochen lassen, mit Pfeffer Salz und evtl. etwas Essig abschmecken und durchstampfen ( oder auch nicht ).

Naja, hier ist Bier und der Korn danach wohl unvermeidlich

Quelle

Kochbuch OSTFRIESLAND

Vorheriges Rezept (9) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (11)
generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de