Die Eintöpfe - Rezept-Nr. 8

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Möhreneintopf mit Pilze und Speck

( 4 bis 6 Persone )

Kategorien

  • Eintopf
  • Gemüse
 
 

Zutaten

1 kg  Möhren
500 Gramm  Kartoffeln
1   St Lauch
1   Stck Sellerie
1 Bund  Petersilie
1 Teel. Gemüsebrühe "Bouillon
    -- Mediterano von Maggi"
    Salz
    Pfeffer
250 Gramm  Rose Champignons
80 Gramm  Butter
1 groß. Zwiebel
2 Schuss  Zitrone
1 Essl. Creme fraiche
400 Gramm  Mager. gestr. Speck
1 1/2 Ltr. Wasser
 

Zubereitung

So wird's gemacht: Den Speck in dem Wasser zum Kochen bringen und 30 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Möhren schrabben, in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen, in 3 cm große Streifen schneiden. Selleerie schälen in Stücke schneiden. Nach 30 Min. das Gemüse zufügen, weitere 30 Min. köcheln. Eventuell etwas Wasser nachgießen. Den Speck heraus nehmen, in 1 cm große Stücke schneiden. Möhren-Kartoffeln grob zerstampfen. Mit Gemüsebrühe, Salz u. Pfeffer würzen. Speck wieder zufügen. Pilze unterheben Petersilie hacken und drüber streuen.Die Pilze putzen, vierteln. Die Zwiebel schälen, grob hacken.Die Butter aufschäumen lassen, die Zwiebel darin bräunen. Die Pilze in der heißen Butter Farbe nehmen lassen. Die Hitze zurück drehen, mit Zitrone, Salz u. Pfeffer würzen. 1 El Creme fraiche unterrühren.

Erfasst *RK* 04.01.03 von Richard Kaukemüller

Quelle

*** IDEE VON RICCI ***

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