Die Eintöpfe - Rezept-Nr. 7

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Labskaus Bremer

( 4 Personen )

Kategorien

  • Corned Beef
 
 

Zutaten


   MAN NHME, WENN MAN HAT!
    -- Zwiebeln: 3
1 kg  - Kartoffeln
1 Ltr. - Wasser
4   - Eier:
20 Gramm  - Butterschmalz
3   - Nelken
1   - Lorbeerblatt
10   - Pfefferkörner
1 groß. - Gewürzgurke
750 Gramm  - gepökeltes Rindfleisch oder
500 Gramm  Corned Beef
4-8   Matjesfilets
 

Zubereitung

Fleisch im Wasser mit Gewürzen ankochen und 90 Minuten fortkochen. Brühe durch ein Sieb geben.Kartoffeln im Wasser ankochen, 20 Minuten fortkochen, anschließend zerstampfen.Fleisch und Zwiebeln durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, mit Kartoffeln mischen und so viel Brühe dazugeben, bis ein Brei entsteht. Gurke in kleine Würfel schneiden und unter das Labskaus rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken Butterschmalz erhitzen und Spiegeleier darin braten.Labskaus auf Teller verteilen, auf jede Portion ein Spiegelei setzen und Matjesfilets daneben legen.

Beilage: Rote-Bete-Salat, Gewürzgurken.

Quelle

Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993

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