Zutaten
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| | | MAN NEHME, WENN MAN HAT! |
1 | | | Wirsingkohl |
3/4 | Ltr. | | Wasser |
1 | Würfel | | Gemüsebrühe - füe 1/2l Wasser - |
2 | Teel. | | Gek. Brühe |
500 | Gramm | | Hackfleisch - Schwein und Rind - |
1 | groß. | | Zwiebel - fein gehackt - |
2 | | | Knoblauchzehen - fein gehackt - |
3 | Essl. | | Sonnenblumenkerne - geröstet - |
2 | Essl. | | Rosinen - in Wasser einweichen - |
1 | Dose | | Tomatenmark |
3 | Essl. | | Öl zum Braten |
1/2 | Teel. | | Kümmel |
1/2 | Teel. | | Kreuzkümmel |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
3-4 | Spritzer | | Sojasoße |
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Zubereitung
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und grob hacken.
Das Hackfleisch im Öl krumelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Potionsweise den Kohl zufügen und mit anbraten.
In einem entsprechend großen Topf den Kohl und das Hackfleisch abwechselnd schichten. Mit Kümmel, Salz und Peffer würzen. Das Wasser angießen, mit Gemüsebrühe und gek. Brühe würzen Rosinen ausdrücken zufügen. Sonnenblumenkerne und Tomatenmark zugeben. 45 Min. Garen
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