Die Eintöpfe - Rezept-Nr. 11

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Wirsingeintopf

( 4 bis 6 Personen )

Kategorien

  • Wirsingkohl
  • Eintopf
  • Hackfleisch
 
 

Zutaten


   MAN NEHME, WENN MAN HAT!
1   Wirsingkohl
3/4 Ltr. Wasser
1 Würfel  Gemüsebrühe - füe 1/2l Wasser -
2 Teel. Gek. Brühe
500 Gramm  Hackfleisch - Schwein und Rind -
1 groß. Zwiebel - fein gehackt -
2   Knoblauchzehen - fein gehackt -
3 Essl. Sonnenblumenkerne - geröstet -
2 Essl. Rosinen - in Wasser einweichen -
1 Dose  Tomatenmark
3 Essl. Öl zum Braten
1/2 Teel. Kümmel
1/2 Teel. Kreuzkümmel
    Salz
    Pfeffer
3-4 Spritzer  Sojasoße
 

Zubereitung

Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und grob hacken.

Das Hackfleisch im Öl krumelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Potionsweise den Kohl zufügen und mit anbraten.

In einem entsprechend großen Topf den Kohl und das Hackfleisch abwechselnd schichten. Mit Kümmel, Salz und Peffer würzen. Das Wasser angießen, mit Gemüsebrühe und gek. Brühe würzen Rosinen ausdrücken zufügen. Sonnenblumenkerne und Tomatenmark zugeben. 45 Min. Garen

Quelle


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generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de