Die Aufläufe - Rezept-Nr. 8

Vorheriges Rezept (7) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9)

Kartoffelgratin mit Dreierlei Käse

( 2 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Käse
  • Kartoffeln
 
 

Zutaten


   MAN NEHME, WENN MAN HAT!
500 Gramm  Pellkartoffeln längs in
    -- Scheiben geschnitten
50 Gramm  Gouda in Scheiben
50 Gramm  Edamer in Scheiben
50 Gramm  Gorgonzola o.a. Schimmelkäse
6 Scheiben  Luftgetr. Frühstückspeck
200 Gramm  Sahne
2   Eier
1 Teel. Paprika
1 Prise  Salz
1 Prise  Pfeffer
1 Bund  Schnittlauch
1 Essl. Butter
1   Grobgehackte Zwiebel
 

Zubereitung

So wird's gemacht : Gouda, Edamer u. Speck in kartoffelscheibengroße Stücke schneiden. Auflaufform buttern. Kartoffelscheiben, Käse u. Speck schuppenartig in der Auflaufform anordnen. Salzen u. pfeffern. Die Zwiebel darüber streuen. Die Sahne, die Eier, den Gorgonzola, Paprika, Salz u. Pfeffer gut mischen. Die Käse-Eier-Sahnemischung über die Kartoffeln gießen. Butterflocken draufsetzen. Backofen auf 220° vorheizen. Den Schnittlauch über den fertigen Auflauf streuen.

Dazu passt: Kaltes Fleisch,Salat

Veränderung: Frühstückspeck weglassen. Dafür gekochten Schinken dünn mit Senf bestreichen, kurz anbraten und in Stücke teilen.

Quelle

*** IDEE VON RICCI ***

Vorheriges Rezept (7) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9)
generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de