Zutaten
|
| | | MAN NEHME, WENN MAN HAT! |
500 | Gramm | | Pellkartoffeln längs in |
| | | -- Scheiben geschnitten |
50 | Gramm | | Gouda in Scheiben |
50 | Gramm | | Edamer in Scheiben |
50 | Gramm | | Gorgonzola o.a. Schimmelkäse |
6 | Scheiben | | Luftgetr. Frühstückspeck |
200 | Gramm | | Sahne |
2 | | | Eier |
1 | Teel. | | Paprika |
1 | Prise | | Salz |
1 | Prise | | Pfeffer |
1 | Bund | | Schnittlauch |
1 | Essl. | | Butter |
1 | | | Grobgehackte Zwiebel |
|
|
Zubereitung
So wird's gemacht : Gouda, Edamer u. Speck in kartoffelscheibengroße Stücke schneiden. Auflaufform buttern. Kartoffelscheiben, Käse u. Speck schuppenartig in der Auflaufform anordnen. Salzen u. pfeffern. Die Zwiebel darüber streuen. Die Sahne, die Eier, den Gorgonzola, Paprika, Salz u. Pfeffer gut mischen. Die Käse-Eier-Sahnemischung über die Kartoffeln gießen. Butterflocken draufsetzen. Backofen auf 220° vorheizen. Den Schnittlauch über den fertigen Auflauf streuen.
Dazu passt: Kaltes Fleisch,Salat
Veränderung: Frühstückspeck weglassen. Dafür gekochten Schinken dünn mit Senf bestreichen, kurz anbraten und in Stücke teilen.
|