Die Aufläufe - Rezept-Nr. 7

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Juttas Sauerkrautauflauf

( 2 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Sauerkraut
 
 

Zutaten


   MAN NEHME, WENN MANN HAT!
2   Äpfel (400-450 Gramm)
50 Gramm  Magereren Würfelspeck
100 ml  Hühnerbrühe (auch Instand)
1 Dose  Sauerkraut (550 Gramm)
1/2 Becher  Schmand (Creme fraiche)
500 Gramm  Kartoffeln für Kartoffelbrei
1 klein. Zwiebel feingehackt u.
    -- gebräunt.
2   Eier (Spiegeleier)

   DIE GEWÜRZE
1 Prise  Salz
1 Prise  Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise  Kümmel frisch gemahlen
3-4   Wacholderbeeren
2   Lorbeerblätter
1 1/2 Teel. Zucker

   WER MAG, FLEISCH
250 Gramm  Kassler in Würfel oder
250 Gramm  Gehacktes oder
250 Gramm  Bratenreste
 

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen, in kleine Spalten teilen. Im Topf mit Zucker anschmelzen. Den Würfelspeck hinzugeben, weiter dünsten, mit Hühnerbrühe ablöschen. Sauerkraut hinzugeben, Schmand und die Gewürze zutun. Etwa 15-20 Min. köcheln lassen.

Kleinfleisch zB. Kassler in 1cm x 1cm x 1cm große Stücke zerteilen. In der Pfanne braten. Mit dem Bratfett zum Sauerkraut zufügen. Gut umrühren.

Die Kartoffeln schälen und zu Kartoffelbrei verarbeiten (Rezept s. Kartoffelbrei)

DIE SCHICHTEN : - KARTOFFELBREI - SAUERKRAUT - KARTOFFELBREI - SAUERKRAUT -KARTOFFELBREI

Auf alle Fälle mit einem Deckel Kartoffelbrei abschließen.

Und ab in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 20 Minuten. Der Auflauf ist fertig, wenn das Kartoffelmus oben leicht gebräunt ist.

Die Spiegeleier obendrauf setzen. Das ist " K Ö N I G L I C H ".

Quelle

REZEPT JUTTA DEISELMANN

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