Zutaten
|
| | | MAN NEHME, WENN MAN HAT! |
1 1/2 | kg | | Grünkohl - waschen, grob hacken - |
| | | Oder 1 kg tiefgefroren |
250 | Gramm | | Zwiebeln - würfeln - |
| | | Öl oder Schmalz |
250 | Gramm | | Möhren |
250 | Gramm | | Kassler |
2 | | | Grobe Mettwürste |
1 | Essl. | | Grobe Haferflocken |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
500 | Gramm | | Pellkartoffeln |
| | | Butter für die Form |
3 | | | Eier |
150 | Gramm | | Sahne |
100 | Gramm | | Geriebenen Käse |
|
| | | ZUBEREITUNG: 65 MINUTEN |
|
|
Zubereitung
Die Zwiebeln im Fett glasig dünsten. Geraffelte Möhren und Grünkohl hinzufügen. Fleisch in Scheiben, Mettwürste in Stücke schneiden. Beides zugeben und unter Rühren 10 Min. garen. Haferflocken in der Pfanne kurz anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Grünkohl geben. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, damit die Auflaufform auslegen, darüber den Grünkohl mit dem Fleisch verteilen. Eier, Sahne und geriebenen Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf verteilen.
Den Backofen auf 200° vorheizen, den Auflauf 30 Min. Überbacken.
|