Die Aufläufe - Rezept-Nr. 5

Vorheriges Rezept (4) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6)

Grünkohlauflauf

( 4 Personen )

Kategorien

  • Grünkohl
 
 

Zutaten


   MAN NEHME, WENN MAN HAT!
1 1/2 kg  Grünkohl - waschen, grob hacken -
    Oder 1 kg tiefgefroren
250 Gramm  Zwiebeln - würfeln -
    Öl oder Schmalz
250 Gramm  Möhren
250 Gramm  Kassler
2   Grobe Mettwürste
1 Essl. Grobe Haferflocken
    Salz
    Pfeffer
500 Gramm  Pellkartoffeln
    Butter für die Form
3   Eier
150 Gramm  Sahne
100 Gramm  Geriebenen Käse

   ZUBEREITUNG: 65 MINUTEN
 

Zubereitung

Die Zwiebeln im Fett glasig dünsten. Geraffelte Möhren und Grünkohl hinzufügen. Fleisch in Scheiben, Mettwürste in Stücke schneiden. Beides zugeben und unter Rühren 10 Min. garen. Haferflocken in der Pfanne kurz anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Grünkohl geben. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, damit die Auflaufform auslegen, darüber den Grünkohl mit dem Fleisch verteilen. Eier, Sahne und geriebenen Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf verteilen.

Den Backofen auf 200° vorheizen, den Auflauf 30 Min. Überbacken.

Quelle


Vorheriges Rezept (4) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6)
generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de