Zutaten
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| | | MAN NEHME, WENN MAN HAT! |
1 | | | Fenchel |
1/2 | | | Zwiebel - fein gehackt - |
1 | | | Knoblauchzehe - fein gehackt - |
1/4 | Ltr. | | Wasser |
1 | Teel. | | Gemüsebrühe |
| | | Olivenöl zum Braten |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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100 | Gramm | | Rose-Champignons |
60 | Gramm | | Butter |
1/2 | | | Zwiebel - fein gehackt - |
3 | Essl. | | Sahne |
| | | Spritzer Zitrone |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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1 | Dose | | Thunfisch in Öl |
2 | | | Tomaten |
5 | | | Cocktail-Tomaten |
150 | Gramm | | Gouda - mittelalt - |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Teel. | | Oregano |
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Zubereitung
Den Fenchel putzen. Der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, den Fenchel, die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Salzen und pfeffern, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Dann 10 Minuten einkochen lassen. Die Champignons putzen und halbieren. In der Butter braun braten. Zitrone zufügen, salzen und pfeffern. Die 3 El. Sahne angießen, etwas reduzieren. Die gesamten Tomaten waschen. Strauchtomaten in Stücke schneiden. Cocktailtomaten halbieren. In einer Auflaufform den Fenchel mit den Tomatenstücken und den Champignons gleichmäßig verteilen. Nochmals Würzen. Den Thunfisch vom Öl trennen und über das Gemüse geben. Den Auflauf mit dem Käse abdecken. Oregano drüberstreuen. Mit Cocktailtomatenhälften garnieren.
Den Ofen auf 180°C vorheizen, dann 20-25 Minuten backen Der Auflauf ist fertig, wenn der Käse verlaufen und die Oberfläche goldbraun ist
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