Vorheriges Rezept (2) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (4) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungDER BLUMENKOHL: Den geputzten und in Röschen geteilten Blumenkohl in der Hühnerbrühe 5 Minuten blanchieren. Aus der Brühe heben und in eine Auflaufform geben. Die Tomaten waschen, in Stücke schneiden und mit dem Blumenkohl vermengen. Etwas salzen und pfeffern. DIE SOSSE gleichmaßig über den Blumenkohl giessen. Käse, Paniermehl und Paprika mischen, über den Blumenkohl streuen. DIE SOSSE: Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Butter in einer Kasserolle schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Das Mehl einstreuen, dabei immer rühren. Mit 1/4 l Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen. Die Sahne angiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt den Käse darin schmelzen lassen. Die Petersilie unterrühren. Für Fleischesser: Gek. Schinken unter den Auflauf mischen. Oder: Frikadelle oder Bratwurst oder Kotelett reichen. Dazu passt: Kartoffeln, Fladenbrot |
Vorheriges Rezept (2) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (4) |