Die Aufläufe - Rezept-Nr. 3

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Blumenkohlauflauf, Pikanter...

( 2 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Blumenkohl
  • Gemüse
 
 

Zutaten


   FÜR DEN BLUMENKOHL
1/2   Blumenkohl
2   Tomaten
3/4 Ltr. Hühnerbrühe (Instand)
150 Gramm  Geriebenen Käse (Bergkäse, Emmentaler)
3 Essl. Paniermehl
1 Teel. Paprika rosenscharf
    Salz
    Pfeffer

   FÜR DIE SOSSE
1 Essl. Butter
1 Essl. Mehl
1 klein. Zwiebel
1   Knoblauchzehe
100 Gramm  Sahne
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss (frisch gerieben)
50 Gramm  Geriebenen Käse
1 Essl. Gehackte Petersilie

   BEI 180° 20-25 MINUTEN GOLDBRAUN WERDEN LASSEN!
 

Zubereitung

DER BLUMENKOHL:

Den geputzten und in Röschen geteilten Blumenkohl in der Hühnerbrühe 5 Minuten blanchieren. Aus der Brühe heben und in eine Auflaufform geben. Die Tomaten waschen, in Stücke schneiden und mit dem Blumenkohl vermengen. Etwas salzen und pfeffern. DIE SOSSE gleichmaßig über den Blumenkohl giessen. Käse, Paniermehl und Paprika mischen, über den Blumenkohl streuen.

DIE SOSSE:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Butter in einer Kasserolle schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Das Mehl einstreuen, dabei immer rühren. Mit 1/4 l Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen. Die Sahne angiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt den Käse darin schmelzen lassen. Die Petersilie unterrühren.

Für Fleischesser: Gek. Schinken unter den Auflauf mischen. Oder: Frikadelle oder Bratwurst oder Kotelett reichen.

Dazu passt: Kartoffeln, Fladenbrot

Quelle


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generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de