Die Aufläufe - Rezept-Nr. 15

Vorheriges Rezept (14) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (16)

Zucchini-Käse-Pfanne mit Bacon

( 3 bis 4 Personen )

Kategorien

  • Zucchini
  • Gemüse
 
 

Zutaten

3-4   Zucchini ca. 900g
1-2   Knoblauchzehen
1   Zwiebel
1 Pack. Bacon in Scheiben (125g)
2-3 Stiele  Frischer oder 1 TL getrockneter Thymian
    Salz, weißer Pfeffer
3 Essl. Schlagsahne
1-5 1/2 Teel. Gemüsebrühe
100 Gramm  Geriebener Käse z.B. Gratinkäse mit Mozzarella &
    -- Emmentaler
 

Zubereitung

Zucchini waschen,putzen und auf einer Haushaltsreibe in dünne Scheiben hobeln.Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen.

Speckscheiben quer halbieren. Die Speckstücke in der Pfanne knusprig ausbraten und wieder herausnehmen. Knoblauch und Zwiebel im Speckfett glasig andünsten.

Zucchini zufügen und unter Wenden 3-4 Minuten braten.Thymian waschen, abzupfen. Zucchini mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen. 200ml Wasser,Sahne und

Brühe zufügen. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Speck unterheben und alles mit Käse bestreuen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmelzen lassen.Dazu

schmeckt frisches Baguette.

Quelle

Rezept von Angela

Vorheriges Rezept (14) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (16)
generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de