Die Aufläufe - Rezept-Nr. 16

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Zucchiniauflauf

( 2 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Gemüse
  • Zucchini
 
 

Zutaten


   MAN NEHME, WENN MAN HAT!
4 mittl. Zucchini ( ca. 700 gr )
2 groß. Tomaten
150 Gramm  Mageren gestr. Speck
150 Gramm  Gorgonzola
1 Becher  Creme fraiche
2   Eier
1 Prise  Salz
1 Prise  Pfeffer
1 Teel. Oregano
2   Knoblauchzehen
1 Essl. Petersilie, fein gehackt
    Butter zum Braten
 

Zubereitung

Die Zucchini waschen u. in Scheiben schneiden. In Butter braun braten, salzen u. pfeffern. Den Speck würfeln u. auslassen. Gorgonzola, Eier, Creme fraiche, Oregano, zerdrückte Knoblauchzehen u. Petersilie im Mixer verrühren. Die Tomaten entkernen, würfeln u. salzen. In einer gebutterten Auflaufform zuerst die Zucchini u. Tomatenviertel schichten. Darüber den Speck verteilen. Mit der Gorgonzolasauce gleichmässig übergießen.

Garzeit : Bei 175 Grad etwa 20 - 30 Minuten im Backofen garen.

Zum Schluß: Mit zerrupften Basilikumblättern bestreuen.

Dazu paßt : Fladenbrot

Der Auflauf ist fertig wenn die Oberfläche goldbraun ist .

Quelle


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generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de