Die Aufläufe - Rezept-Nr. 14

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Zucchini-Auberginen-Tomaten-Auflauf

( 2 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
 
 

Zutaten


   DER AUFLAUF
1 mittl. Zucchini
1 mittl. Aubergine
1/2   Rote Paprika
1/2   Grüne Paprika
6   Cocktailtomaten vierteln
    Ersatzw. 3 Tomaten
100 Gramm  Schafskäse
    Oregano
50 Gramm  Parmesan
    Kaltgepr.Olivenöl

   FÜR DIE SAUCE
1   Zwiebel
2   Knoblauchzehen
    Olivenöl zum Braten
1/2 Pack. Pürierte Tomaten
    Salz
    Pfeffer
    Basilikum (auch getrocknet )

   ZUM BELEGEN - MENGE U.SORTE NACH GESCHMACK
    Schwarze Oliven
    Grüne gefüllte Oliven
    Peperoni
 

Zubereitung

Das Gemüse gründlich waschen u. abtrocknen.

Die Zucchini u. die Aubergine längs in Scheiben schneiden, die Paprika in Streifen Schneiden. Das Gemüse im Öl Farbe nehmen lassen. Salzen pfeffern u. mit Oregano bestreuen. Etwas abkühlen lassen.

Die Zwiebel u. den Knoblauch hacken u. in Öl glasig braten. Die pürierten Tomaten u. das Basilikum dazugeben.

Die Tomaten würfeln u. salzen. Den Schafskäse würfeln.

Den E- Herd auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Die Zucchini, die Aubergine u. die Paprika darin schichten. Die Tomaten, den Schafskäse darüber verteilen. Das Tomatenpüree gleichmäßig darüber gießen. Mit frisch geriebenen Parmesankäse bestreuen. Reichlich mit Oliven u. Peperoni garnieren.

GARZEIT: 20 bis 30 Minuten.

DAZU PASST: Weißbrot, Fladenbrot, Baguette.

ALS GEMÜSE: Zu Kartoffeln, Reis und kräftig gewürztem Fleisch.

Quelle

Idee von ricci

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