Die Aufläufe - Rezept-Nr. 11

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Kohlrabiauflauf Extra

( 2 Personen )

Kategorien

  • Kohlrabi
  • Gemüse
  • Auflauf
 
 

Zutaten


   DER AUFLAUF
2   Kohlrabi
1/2 Ltr. Gemüsebrühe
2   Tomaten
100 Gramm  Bacon -in dünne Scheiben-
150 Gramm  Bergkäse gerieben - auch weniger -
50 Gramm  Parmesankäse -im Stück-
2 Essl. Paniermehl
1 Teel. Paprika -rosenscharf-
    Butterflocken

   DIE SAUCE
1 Essl. Butter
1 klein. Zwiebel -fein gehackt-
1   Knoblauchzehe -fein gehackt-
1 Essl. Mehl
100 Gramm  Sahne
1 Prise  Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
50 Gramm  Bergkäse gerieben
1 Essl. Gehackte Petersilie
125 ml  Gemüsebrühe vom Kohlrabi

   BEI 180° IN 20-30 MINUTEN ÜBERBACKEN.
    Quelle: Idee von ricci
 

Zubereitung

DER AUFLAUF Kohlrabi schälen in fingerdicke Streifen schneiden. In der Gemüsebrühe 10 Min. blanchieren. Die Tomaten waschen in Stücke schneiden. Den Baconscheiben dritteln, ohne Fett in der Pfanne Blasen werfen lassen. Alles in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen. Den Käse mit Paniermehl und Paprika mischen. Gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Parmesan darüber reiben. Butterflocken darauf setzen.

DIE SAUCE Die Butter schmelzen, Zwiebel u. Knoblauch darin andünsten. Das Mehl einstreuen, dabei gut rühren. Einen Teil der Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Die Sahne zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker pfiffig abschmecken. Die Sauce ca. 10 Min. köcheln lassen. Wird die Sauce zu dick, mit Gemüsebrühe verdünnen. Zum Schluss den Käse darin auflösen. Vom Feuer nehmen und die Petersilie unterrühren. Die Sauce zu den Kartoffeln reichen.

Dazu passt: Salzkartoffeln, Fladenbrot, Rotwein.

Änderung: Ohne Bacon dafür Bratwurst reichen.

Oder: Die Sauce über den Auflauf gießen, dann mit Käse bestreuen.


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generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de