Die Aufläufe - Rezept-Nr. 12

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Porreeauflauf mit Schinken

( 2 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Porree
 
 

Zutaten


   MAN NEHME, WENN MAN HAT!

   FÜR DEN AUFLAUF
3 mittl. Stangen Lauch
3-4 Scheiben  Gekochten Schinken
4 Scheiben  Subenhara Oriental (insges.200gr Käse für Soße
    -- und
    -- Auflauf)
    Salz
    Pfeffer
    Senf
1 Teel. Rosenpaprika
2 Essl. Paniermehl
1 Essl. Petersilie
1 Teel. Gemüsebrühe zB. " Mediteranea "
500 ml  Wasser

   FÜR DIE KÄSESOSSE
100 ml  Sahne
2 Scheiben  Subenhara Oriental
60-80 Gramm  Butter
1 Essl. Mehl
1   Schalotte, fein gehackt
1   Knoblauchzehe,fein gehackt
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuß
1 Prise  Zucker
 

Zubereitung

Den Lauch putzen, waschen und in 6-8 cm große Stücke schneiden.In der Gemüsebrühe 10 Min garen. Die Brühe aufbewahren. Den Schinken halbieren, dünn mit Senf bestreichen. Den Lauch darin einwickeln und in die gebutterte Auflaufform legen. Die Käsesoße gleichmäßig darüber verteilen. Den restlichen Käse mit Paniermehl und Paprika mischen gleichmäßig darüberstreuen und mit Butterflocken besetzen. Oder die Käsescheiben darüber legen, mit Paprika und Paniermehl bestreuen. Butterflocken draufsetzen.

In der Zwischenzeit die Käsesoße zubereiten. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig schmoren. Das Mehl einrühren etwas bräunen und 125ml Brühe und 100ml Sahne zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. 2 Scheiben Käse darin schmelzen.

Zum Schluß: Bei 200 Grad den Auflauf 20 Min überbacken. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu paßt: Kartoffeln , geröstete Kartoffelscheiben.

Wenn etwas über bleibt: Die Kartoffeln zu Bratkartoffeln verarbeiten. Den Lauch mit der Käsesoße über die Bratkartoffeln verteilen langsam aufwärmen. Zum Schluß 1 Ei unterrühren.


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generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de