Zutaten
|
| | | MAN NEHME, WENN MAN HAT! |
2 | | | Kohlrabi |
3-4 | | | Tomaten |
400 | ml | | Gemüsebrühe zB.(Maggi |
| | | -- "Mediterranea") |
3-4 | Scheiben | | Gek.Schinken |
150 | Gramm | | Gouda - gerieben - |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | klein. | | Zwiebel |
1 | Essl. | | Butter oder Margarine |
1 | Essl. | | Mehl |
125 | Gramm | | Schlagsahne |
1 | Essl. | | Dill |
| | | Salz und Pfeffer |
|
|
Zubereitung
Kohlrabi schälen, in Tomatenscheiben große Stücke schneiden. In der Brühe 10 Min blanchieren, herausnehmen und abkühlen lassen. Brühe aufbewahren. Gekochten Schinken in 2X3 cm tomatengroße Rechtecke teilen. Tomaten in Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe Kohlrabi, Schinken, Tomate abwechseln schichten bis alles verbraucht ist. Knoblauch sowie Zwiebel abziehen und hacken. Im heißen Fett andünsten. Mehl einrühren, 250 ccm der Gemüsebrühe zugießen rühren die Schlagsahne einrühren. Zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Sauce 2/3 Käse auflösen. Mit einem Esslöffel Dill verfeinern. Die Sauce über den Auflauf gießen. Restlichen Käse darüber streuen. Mit Butterflocken besetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/ Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe 3 etwa 20 Minuten überbacken.
Dazu: Fladenbrot oder Bagette
Tipp: Wenn die Sauce zu dick ist mit Brühe verdünnen.
|