Die Aufläufe - Rezept-Nr. 10

Vorheriges Rezept (9) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (11)

Kohlrabiauflauf

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Frisch
  • Kohlrabi
  • Auflauf
  • Gek. Schinken
 
 

Zutaten


   MAN NEHME, WENN MAN HAT!
2   Kohlrabi
3-4   Tomaten
400 ml  Gemüsebrühe zB.(Maggi
    -- "Mediterranea")
3-4 Scheiben  Gek.Schinken
150 Gramm  Gouda - gerieben -
1   Knoblauchzehe
1 klein. Zwiebel
1 Essl. Butter oder Margarine
1 Essl. Mehl
125 Gramm  Schlagsahne
1 Essl. Dill
    Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Kohlrabi schälen, in Tomatenscheiben große Stücke schneiden. In der Brühe 10 Min blanchieren, herausnehmen und abkühlen lassen. Brühe aufbewahren. Gekochten Schinken in 2X3 cm tomatengroße Rechtecke teilen. Tomaten in Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe Kohlrabi, Schinken, Tomate abwechseln schichten bis alles verbraucht ist. Knoblauch sowie Zwiebel abziehen und hacken. Im heißen Fett andünsten. Mehl einrühren, 250 ccm der Gemüsebrühe zugießen rühren die Schlagsahne einrühren. Zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Sauce 2/3 Käse auflösen. Mit einem Esslöffel Dill verfeinern. Die Sauce über den Auflauf gießen. Restlichen Käse darüber streuen. Mit Butterflocken besetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/ Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe 3 etwa 20 Minuten überbacken.

Dazu: Fladenbrot oder Bagette

Tipp: Wenn die Sauce zu dick ist mit Brühe verdünnen.

Quelle

Idee von ricci

Vorheriges Rezept (9) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (11)
generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de