Buntes Allerlei - Rezept-Nr. 7

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Gefüllte Paprikaschote mit Tomatensoße

( 2 Personen )

Kategorien

  • Paprika
  • Gemüse
  • Hackfleisch
 
 

Zutaten


   KOCHZEIT 30 - 40 MINUTEN

   MAN NEHME, WENN MAN HAT!
2   Paprika grün - 500 Gramm -

   FÜR DAS HACKFLEISCH
300 Gramm  Gemischtes Hackfleisch
1/2   Zwiebel - fein gehackt -
2 Essl. Reis - gestrichen -
1 Teel. Gemüsebrühe od. gek. Brühe
    Salz
    Pfeffer
    Paprika - edelsüß -
1 Teel. Senf

   FÜR DIE SOSSE
3   Tomaten
1 Dose  Geschälte Tomen mit Saft - fein pürieren -
1/2   Zwiebel - fein gehackt -
2   Knoblauchzehen - fein gehackt -
    Salz
    Pfeffer
    Zucker oder Honig
    Cayennepfeffer
3 Essl. Olivenöl
1 Teel. Gemüsebrühe
1 klein. Glas Rotwein
    Kräuter:
3   Salbeiblätter
3 Stiele  Basilikum
2 klein. Stiele Rosmarin
    Ev. etwas Soßenbinder
 

Zubereitung

DER REIS FÜR DAS HACKFLEISCH: Den Reis mit 2 Tassen Wasser und der Gemüsebrühe, 10 Minuten kochen. Über ein Sieb abgießen, kalt abbrausen. Zum Hackfleisch geben.

DAS HACKFLEISCH: Hack mit allen Zutaten gut mischen. Kräftig abschmecken.

DIE SOSSE: Das Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Mit Rotwein ablöschen. Die Tomaten in Stücke schneiden und zufügen. Die pürieten Tomaten ebenfalls zutun. Wieder zum Kochen bringen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Kräuter verlesen und zugeben. Ist die Soße zu dünn, mit Soßenbinder binden.

DIE PAPRIKA: Waschen, trocknen und einen Deckel abtrennen. Die Kerne und die dicken weißen Rippen entfernen. Die Schoten mit dem Hackfleisch füllen. den Deckel aufsetzen. Die gefüllten Paprika vorsichtig in die Soße setzen.

DAZU PASST: Reis, Kartoffeln

Quelle

*** IDEE VON RICCI ***

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