Zutaten
|
| | | MAN NEHME, WENN MAN HAT! |
2 | kg | | Tomaten - Cherry,Kirsch - |
1 | Ltr. | | Weissweinessig |
3/4 | Ltr. | | Wasser |
2 | Teel. | | Salz |
50 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Knoblauchknolle - in einzelne gepellte Zehen |
| | | -- zerlegt - |
10 | | | Pfefferkörner |
|
| | | FRISCHE KRÄUTER WIE THYMIAN, ROSMARIN ODER ESTRAG |
|
|
Zubereitung
Tomaten waschen und mit einem Holzspiess mehrmals einstechen. In enem grossen Glas die Tomaten mit dem Knoblauch den Pfefferkörnern und den Kräuter schichten.
Essig, Wasser, Salz und Zucker aufkochen. Die heiße Lösung sofort über die Tomaten gießen. Das Glas sofort verschließen.
An einem dunklen Ort 4-6 Wochen durchziehen lassen.
|