Buntes Allerlei - Rezept-Nr. 26

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Thunfischmousse mit Schwarzer Olivensauce

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Vorspeise
  • Fisch
 
 

Zutaten


   MAN NEHME, WENN MAN HAT!
200 Gramm  Thunfisch im eig. Saft
100 ml  Fischfond
50 ml  Trockener Weißwein
1 Teel. Butter
100 ml  Sahne
1 Prise  Salz
1 Prise  Pfeffer
1 Prise  Cayenepfeffer
1 Schuss  Zitrone
1 Schuss  Worcestershire Sauce
1 1/2 Blätter  Weiße Gelatine
2 Essl. Geschlagene Sahne
2 Essl. Schwarze Oliven
4 Essl. Olivenöl

   EIN LECKERER BROTAUFSTRICH
 

Zubereitung

Den Fischfond u. den Wein sehr kräftig reduzieren. Sahne zugeben u. weiter kochen lassen. Eiskalte Butter zur Bindung einschlagen. Die Gelatine kalt einweichen, gut ausdrücken u. zum Fond geben. Im Mixer den Thunfisch mit Saft sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone, Cayenne und Worcestershire Sauce abschmecken und 2 El. geschlagene Sahne unterheben. Für 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Möglichst aromatische Oliven entsteinen, fein hacken u. mit bestem Olivenöl mischen. Nocken abstecken u. die Sauce daneben gießen.

Frisches Baguette dazu reichen.

Quelle


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