Buntes Allerlei - Rezept-Nr. 22

Vorheriges Rezept (21) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (23)

Schmorgurken

( 2 Personen )

Kategorien

  • Gurken
  • Auflauf
  • Überbacken
 
 

Zutaten


   GARZEIT: BEI 175° 20-30 MIN

   MAN NEHME, WENN MAN HAT!
600-800 Gramm  Salat- od. Schmorgurken
2   Tomaten - in Scheiben
    Salz
    Pfeffer
2 Essl. Essig
1 Ltr. Wasser
    Fett zum Braten u. Schmoren
2   Schlotten - gehackt
150 Gramm  Gek. Schinken - in Streifen

   FÜR DIE SOSSE
2   Hartgek. Eier - grob gehackt
200 Gramm  Schmand
1   Knoblauchzehe - muss aber nicht
1 Essl. Gehackt. Dill
    Salz
    Pfeffer
 

Zubereitung

Gurke schälen, halbieren, die Kerne auslösen und im Wasser mit dem Essig 5
-10 Min kochen. Die gekochten Hälften in 1 cm große Stücke schneiden. Die Stücke mit den Tomatenscheiben in einer Auflaufform verteilen, salzen und pfeffern.

Die Schalotten im Fett glasig werden lassen, die Schinkenstreifen zu tun u. bräunen.

Schalotten, Schinken, Schmand, Dill und die gehackten Eier vorsichtig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse über die Gurken verteilen.

DAZU PASST : Dazu paßt Fladenbrot

HINWEIS: In der geschlossenen Auflaufform schmoren.

Quelle

*** IDEE VON RICCI ***

Vorheriges Rezept (21) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (23)
generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de