Zutaten
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| | | MAN NEHME, WENN MAN HAT! |
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| | | FÜR DEN AUFSTRICH |
2 | | | Tomaten -in Stücke - |
1 | | | Zwiebel - gehackt - |
1 | | | Knoblauchzehe - gehackt - |
1 | | | Stck ingwer - 2cm - |
1 | klein. | | Getrocknete Peperoni |
1 | | | Lorbeerblatt |
3 | | | Wachholderbeeren |
1 | Dose | | Tomatenmark - 70 Gramm - |
1 | | | Tomatenmarkdose Wasser |
1 | Glas | | Rotwein - kleines - |
1 | Teel. | | Honig |
1 | Essl. | | Petersilie - gehackt - |
1 | Glas | | Cherry |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Paprika - edelsüss - |
| | | Olivenöl zum Braten |
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| | | FÜR DIE BROTSCHEIBEN |
1 | Scheibe | | Graubrot - frisch - |
| | | Oder Bauernbrot |
| | | Olivenöl |
1 | | | Koblauzehe |
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| | | DER BROTBELAG IN WÜRFEL |
| | | Tomate |
| | | Salatgurke |
| | | Frülingszwiebel-Röllchen |
| | | Paprika |
| | | Rettich |
| | | Käse |
| | | Thunfisch im Saft. |
| | | Salz, Pfeffer - zum Würzen - |
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Zubereitung
DER BROTAUFSTRICH:Das Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomatenstücke zufügen und erhitzen. Ausser Petersilie und Cherry alle anderen Zutaten zugeben. 10 Minuten kochen lassen, dabei öfters rühren.Vom Feuer nehmen, Petersilie und Cherry angiessen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im Kühlschank kalstellen.
DAS BROT: Die Tomate und die Gurke in klene Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. Öl in der Pfanne erhitzen die Brotscheibe von beiden Seiten knusprig braun rösten, aber nicht verbrennen. Mit einer halben Knoblauzehe einreiben. Brotaufstrich, Tomaten und Gurkenwürfel dazu reichen.
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