Buntes Allerlei - Rezept-Nr. 16

Vorheriges Rezept (15) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (17)

Nudeln mit Zwetschgen

( 2 Personen )

Kategorien

  • Obst
  • Nudeln
  • Zwetschgen
 
 

Zutaten


   MAN NEHME, WENN MAN HAT!

   FÜR DIE ZWETSCHGEN
500 Gramm  Zwetschgen (Bühler
    -- Zwetschgen)
125 ml  Wasser
50 Gramm  Brauner Zucker
1 Stange  Zimt
1   Vanilleschote ca. 3 cm
3   Gewürznelken
1 Teel. Frischen grünen Pfeffer
1 Prise  Salz

   UND WAS SONST NOCH
1-2   Rote Zwiebeln
150 Gramm  Mageren gestreiften Speck
2 Essl. Butter
300 Gramm  Nudeln (Makkaroni, Penne
    -- rigate o.ä. )
 

Zubereitung

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit allen Gewürzen zum Kochen bringen.Die Zwetschgenhälften zufügen und ca. 5-10 Min nicht zu weich kochen. Die Zwetschgen 3-4 Std. ziehen lassen.

Zwiebeln u. Speck würfeln. Zwiebeln im Speck auslassen u. knusprig braten. Nudeln nach Anweisung kochen. In Butter schwenken. Zwetschgen wieder vorsichtig erwärmen(aber nicht kochen). Die heißen Zwetschgen untermengen. Dazu Zwiebeln u. Speck reichen.

Hinweis :Auf das Zwetschgenaroma kommt es an.Die Zwetschgen sollten reif, also sich leicht entsteinen lassen.

ICH GEBE 4-5 KOCHMÜTZEN

Quelle

*** Idee von ricci ***

Vorheriges Rezept (15) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (17)
generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de