Buntes Allerlei - Rezept-Nr. 11

Vorheriges Rezept (10) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (12)

Grüne Tomatenmarmelade

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Marmelade
 
 

Zutaten

1 kg  Grüne Tomaten
1 kg  Gelierzucker
1   Vanilleschote
1   Zimtstange (od. 1 Tl Zimt)
1 Stück  Ingwer
1 Schale  Einer ungespr.Zitrone
1 Schale  Einer ungespr.Orange
1   Zitrone Saft
1/2 Teel. Piment
1   Fläschchen Rumaroma
40 ml  Gin
    Pergamentpapier für
    Marmelade , etwas Gin
    -- Quelle:RICCI
 

Zubereitung

Die Tomaten waschen , trocknen u. in ganz kleine Stücke schneiden . Die Vanilleschote entkernen u. ganz kleinschneiden . Den Ingwer feinreiben . Die Tomatenstücke mit allen Zutaten in einer Schüssel geben mit etwas Gelierzucker bestreuen u. 24 Std Saft ziehen lassen . Die Tomaten in einem Topf tun mit dem restlichen Gelierzucker bestreuen u.aufkochen . 3-4 Min sprudelnd kochen lassen .Vom Feuer nehmen den Gin zugießen u. umrühren .

--ZUM SCHLUSS: Die heiße Marmelade sofort in die Gläser füllen . Mitluß Einmachpergament abdecken .

--HINWEIS:.Die Gläser gut abwaschen u. mit kochendem Wasser ausspülen . Das Pergament mit Gin anfeuchten .

Quelle

*** IDEE VON RICCI ***

Vorheriges Rezept (10) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (12)
generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de