Zutaten
1 | kg | | Grüne Tomaten |
1 | kg | | Gelierzucker |
1 | | | Vanilleschote |
1 | | | Zimtstange (od. 1 Tl Zimt) |
1 | Stück | | Ingwer |
1 | Schale | | Einer ungespr.Zitrone |
1 | Schale | | Einer ungespr.Orange |
1 | | | Zitrone Saft |
1/2 | Teel. | | Piment |
1 | | | Fläschchen Rumaroma |
40 | ml | | Gin |
| | | Pergamentpapier für |
| | | Marmelade , etwas Gin |
| | | -- Quelle:RICCI |
|
|
Zubereitung
Die Tomaten waschen , trocknen u. in ganz kleine Stücke schneiden . Die Vanilleschote entkernen u. ganz kleinschneiden . Den Ingwer feinreiben . Die Tomatenstücke mit allen Zutaten in einer Schüssel geben mit etwas Gelierzucker bestreuen u. 24 Std Saft ziehen lassen . Die Tomaten in einem Topf tun mit dem restlichen Gelierzucker bestreuen u.aufkochen . 3-4 Min sprudelnd kochen lassen .Vom Feuer nehmen den Gin zugießen u. umrühren .
--ZUM SCHLUSS: Die heiße Marmelade sofort in die Gläser füllen . Mitluß Einmachpergament abdecken .
--HINWEIS:.Die Gläser gut abwaschen u. mit kochendem Wasser ausspülen . Das Pergament mit Gin anfeuchten .
|