Fleischiges - Rezept-Nr. 19

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Willi's Hühnerfrikassee

( 4 Personen )

Kategorien

  • Huhn.Geflügel
  • Frikassee
 
 

Zutaten


   MAN NEHME, WENN MAN HAT!

   DAS SUPPENHUHN
1,2 kg  Suppenhuhn
1 Stange  Lauch - in Röllchen
1   Möhre - in Scheiben
1 Stück  Sellerie - in Stücke
1 mittl. Zwiebel - mit 3 Nelken gespickt
2-3   Lorbeerblätter
7-8   Pfefferkörner
2 Teel. Gemüsebrühe
1-1 1/2 Ltr. Wasser

   DIE FLEISCHBÄLLCHEN
200 Gramm  Schinkenmett
1   Ei
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss a.d. Mühle

   DAS FRIKASSEE
40 Gramm  Butter oder Margarine (für 1/2l)
40 Gramm  Mehl (für 1/2l)
250 Gramm  Spargel -a.d.Dose
250 Gramm  Champignonsköpfe -a.d.Dose
    Salz
    Pfeffer
    Muskat a.d. Mühle
    Zitrone
 

Zubereitung

DAS HUHN: Das Huhn in 1-1 1/2 Liter Wasser mit den zerkleinerten Gemüsestücken,den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern und der Gemüsebrühe im kalten Wasser aufsetzen. Ca. 90-120 MINUTEN kochen. Die Haut entfernen. Das Fleisch von den Knochen ablösen und in Stücke schneiden. Von der Brühe 1/2-1 Liter filtern. Das Fleisch in der restlichen Brühe warmhalten.

HINWEIS: Das Huhn muss mit Wasser fast bedeckt sein.

DIE METTBÄLLE: Das Mett mit dem Ei, dem Salz und dem Muskat mischen. Daraus kleine Bällchen formen.

DIE SOSSE: Die Butter erhitzen. Das Mehl einrühren und etwas Farbe nehmen lassen, mit der Brühe auffüllen und aufkochen lassen. 10 Minuten köcheln lassen. Spargel und Champignons abtropfen lassen, zur Sosse geben, alles darin erwärmen. Hühnerfleisch und Mettbälle ebenfalls zufügen. Weiterköcheln und die Mettbälle garziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone abschmecken.

Quelle


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generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de