Zutaten
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| | | MAN NEHME, WENN MAN HAT! |
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| | | DAS SUPPENHUHN |
1,2 | kg | | Suppenhuhn |
1 | Stange | | Lauch - in Röllchen |
1 | | | Möhre - in Scheiben |
1 | Stück | | Sellerie - in Stücke |
1 | mittl. | | Zwiebel - mit 3 Nelken gespickt |
2-3 | | | Lorbeerblätter |
7-8 | | | Pfefferkörner |
2 | Teel. | | Gemüsebrühe |
1-1 1/2 | Ltr. | | Wasser |
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| | | DIE FLEISCHBÄLLCHEN |
200 | Gramm | | Schinkenmett |
1 | | | Ei |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Muskatnuss a.d. Mühle |
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| | | DAS FRIKASSEE |
40 | Gramm | | Butter oder Margarine (für 1/2l) |
40 | Gramm | | Mehl (für 1/2l) |
250 | Gramm | | Spargel -a.d.Dose |
250 | Gramm | | Champignonsköpfe -a.d.Dose |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Muskat a.d. Mühle |
| | | Zitrone |
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Zubereitung
DAS HUHN: Das Huhn in 1-1 1/2 Liter Wasser mit den zerkleinerten Gemüsestücken,den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern und der Gemüsebrühe im kalten Wasser aufsetzen. Ca. 90-120 MINUTEN kochen. Die Haut entfernen. Das Fleisch von den Knochen ablösen und in Stücke schneiden. Von der Brühe 1/2-1 Liter filtern. Das Fleisch in der restlichen Brühe warmhalten.
HINWEIS: Das Huhn muss mit Wasser fast bedeckt sein.
DIE METTBÄLLE: Das Mett mit dem Ei, dem Salz und dem Muskat mischen. Daraus kleine Bällchen formen.
DIE SOSSE: Die Butter erhitzen. Das Mehl einrühren und etwas Farbe nehmen lassen, mit der Brühe auffüllen und aufkochen lassen. 10 Minuten köcheln lassen. Spargel und Champignons abtropfen lassen, zur Sosse geben, alles darin erwärmen. Hühnerfleisch und Mettbälle ebenfalls zufügen. Weiterköcheln und die Mettbälle garziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone abschmecken.
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