Fleischiges - Rezept-Nr. 1

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Afrikanisches Kofta-Curry

( 4 Personen )

Kategorien

  • Afrika
  • Rinderhack
  • Lammhack
  • Curry
 
 

Zutaten


   MAN NEHME, WENN MAN HAT!

   FÜR DAS HACKFLEISCH
450 Gramm  Hackfleisch, Rind oder Lamm
3 Essl. Feingehackte Zwiebeln
1 Essl. Koriandergrün, fein gehackt
1 Essl. Naturjoghurt
4 Essl. Mehl
2 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
1 Teel. Garam Masala (Indische Gewürzmischung)
1 Teel. Kukumapulver
1 Teel. Korianderpulver
1   Grüne Chili, entkernt und fein gehackt
2   Knoblauchzehen, durchgepresst
1/4 Teel. Schwarze od. braune Senfkörner
1   Ei
    Salz
    Pfeffer

   FÜR DIE CURRYSOSSE
2 Essl. Ghee oder Butter (Ghee eine Art Butterschmalz)
1   Zwiebel, fein gehackt
2   Knoblauchzehen, durchgepresst
3 Essl. Currypulver
4   Grüne Kardamomschoten
600 ml  Hühnerbrühe
1 Essl. Tomatenmark
2 Essl. Naturjoghurt
1 Essl. Frisches Koriandergrün, gehackt
 

Zubereitung

Hackfleisch mit all seinen Zutaten in einer Schüssel zu homogenen Masse verarbeiten. Mit den Händen kleine Bällchen formen und auf einem mit Mehl bestreuten Teller zur Seite stellen.

Butter bei mittlerer Hitze in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch zugeben, glasig werden lassen. Hitze reduzieren, Currypulver und Kardamomschoten zugeben. Unter Rühren einige Minuten weiter schmurgeln lassen. Jetzt nach und nach die Brühe zugießen. Tomatenmark, Joghurt und Koriander zufügen, umrühren und etwa 10 Min. köcheln lassen.

Die Koftas zugeben, 20 Min ziehen lassen, bis die Koftas gar sind.

Nicht umrühren! Den Topf leicht schwenken damit sich die Koftas bewegen.

Die Soße sollte sämig, aber nicht zu dick sein

Koftas in der Currysoße servieren. Mit Korianderblätter garnieren. Dazu als Beilage Reis reichen.

Quelle


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generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de