Die Saucen - Rezept-Nr. 5

Vorheriges Rezept (4) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6)

Indische Sauce

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Sauce
 
 

Zutaten


   MAN NEHME, WENN MAN HAT!
1   Schalotte od. kl Zwiebel
1   Knoblauchzehe
    Butter
1 Glas  Rotwein - kleines Glas -
1/4 Ltr. Gemüsebrühe
1-2 cm  Sardellenpaste
1/2   Peperonie - getrocknet und zerrieben -
1 cm  Ingwer - fein gerieben -
1/4 Teel. Graham Maßalla
1/4 Teel. Koriander
1/4 Teel. Kukuma
1/4 Teel. Kreuzkümmel - gemahlen
1 cm  Harissa - statt Peperonie
1-2 Essl. Ketchup od. 1 kl. Dose = 70 gr
1 Teel. Honig
    Pfeffer
    Salz
    Balsamico Essig
 

Zubereitung

Schalotte und Knoblauch fein hacken. In der Butter glasig werden lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Gemüsebrühe und all die anderen Zutaten zufügen. Auf 1/3 einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Ideal für Reisgrichte

Quelle

Idee von ricci

Vorheriges Rezept (4) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6)
generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de