Zutaten
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| | | MAN NEHME, WENN MAN HAT! |
1 | | | Schalotte od. kl Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
| | | Butter |
1 | Glas | | Rotwein - kleines Glas - |
1/4 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
1-2 | cm | | Sardellenpaste |
1/2 | | | Peperonie - getrocknet und zerrieben - |
1 | cm | | Ingwer - fein gerieben - |
1/4 | Teel. | | Graham Maßalla |
1/4 | Teel. | | Koriander |
1/4 | Teel. | | Kukuma |
1/4 | Teel. | | Kreuzkümmel - gemahlen |
1 | cm | | Harissa - statt Peperonie |
1-2 | Essl. | | Ketchup od. 1 kl. Dose = 70 gr |
1 | Teel. | | Honig |
| | | Pfeffer |
| | | Salz |
| | | Balsamico Essig |
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Zubereitung
Schalotte und Knoblauch fein hacken. In der Butter glasig werden lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Gemüsebrühe und all die anderen Zutaten zufügen. Auf 1/3 einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Ideal für Reisgrichte
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