Zutaten
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| | | MAN NEHME, WENN MAN HAT! |
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| | | FÜR DAS APFELMUS |
4 | | | Äpfel |
1 | cm | | Ingwer |
2 | cm | | Vanilleschote - Mark - |
3 | | | Pimentkörner |
3 | | | Nelken |
| | | Zimt |
125 | ml | | Wasser - 1/8Liter - |
1 | | | Zitrone -Saft- |
| | | Zitronenschale -etwas - |
1 | Teel. | | Honig |
1 | Teel. | | Süssen Senf - gehäuft - |
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| | | UND SONST |
500 | Gramm | | Kartoffeln |
1 | | | Zwiebel - fein gehackt |
150 | Gramm | | Speck - in Würfel schneiden |
4 | | | Spiegeleier |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke teilen. Alle Zutaten zum Kochen bringen, 3 Minuten köcheln lassen. Die Apfelstücke zum Sud geben und in 10 Min. weich kochen. Eventuell mit dem Kartoffelstampfer musig stampfen. Mit Zitrone und Honig nachwürzen. Kartoffeln kochen und zerstampfen. Das Apfelmus einrühren. Speck und Zwiebeln auslassen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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