Die Eintöpfe - Rezept-Nr. 1

Erstes Rezept Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2)

Apfel und Kartoffeln

( 2 Personen )

Kategorien

  • Himmel und Erde
 
 

Zutaten


   MAN NEHME, WENN MAN HAT!

   FÜR DAS APFELMUS
4   Äpfel
1 cm  Ingwer
2 cm  Vanilleschote - Mark -
3   Pimentkörner
3   Nelken
    Zimt
125 ml  Wasser - 1/8Liter -
1   Zitrone -Saft-
    Zitronenschale -etwas -
1 Teel. Honig
1 Teel. Süssen Senf - gehäuft -

   UND SONST
500 Gramm  Kartoffeln
1   Zwiebel - fein gehackt
150 Gramm  Speck - in Würfel schneiden
4   Spiegeleier
    Salz
    Pfeffer
 

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke teilen. Alle Zutaten zum Kochen bringen, 3 Minuten köcheln lassen. Die Apfelstücke zum Sud geben und in 10 Min. weich kochen. Eventuell mit dem Kartoffelstampfer musig stampfen. Mit Zitrone und Honig nachwürzen. Kartoffeln kochen und zerstampfen. Das Apfelmus einrühren. Speck und Zwiebeln auslassen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Quelle

Idee von ricci

Erstes Rezept Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2)
generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de