Die Aufläufe - Rezept-Nr. 1

Erstes Rezept Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2)

Auberginenauflauf

( 2 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Auberginen
 
 

Zutaten

1 groß. Aubergine
1 Dose  Tomaten (240gr Abtropfgew.)
    Oder frische
    Tomaten für Tomatensoße
1   Zwiebel
100 Gramm  Schafskäse; ca.
50 Gramm  Parmesan; ca.

   GEWÜRZEN
1 Prise  Pfeffer
1 Prise  Salz
1 Prise  Zucker
1   Lorbeer
1 Prise  Basilikum
1 Zweig  Rosmarin
1   Knoblauchzehe

   REZEPT SUSANNE MAUER
 

Zubereitung

Die Aubergine längs durchschneiden und aushöhlen, das Innere in Würfel schneiden, salzen und alles ziehen lassen, dann abtrocknen Die Auberginenwürfel in Olivenöl mit Knobi anbraten, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen

In der Zwischenzeit eine Tomatensoße kochen:

Zwiebel hacken und in Olivenöl leicht anbraten. 1 Dose Tomaten, ggf. etwas Wasser, Lorbeer, Basilikum, ev. 1 Zweig Rosmarin, 1 Prise Zucker, Pfeffer, Salz zugeben und Kochen lassen. Bei frischen Tomaten Wasser und Tomatenmark zugeben.

Den Boden einer Auflaufform mit Tomatensoße bedecken, die Auberginenhälften hineinlegen und mit den Auberginenwürfeln und dem Schafskäse füllen. Die restliche Soße darübergeben und mit Parmesankäse bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180°C überbacken, bis die Auberginenhälften gar sind.

Dazu passt Fladenbrot oder Reis und Salat.

Quelle

*** IDEE VON RICCI ***

Erstes Rezept Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2)
generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de