Buntes Allerlei - Rezept-Nr. 32

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Zwiebelpizza mit Blauschimmelkäse

( 1 Blech (30X40 cm) )

Kategorien

  • Pizza
  • Zwiebelkuch
  • Blauschimme
 
 

Zutaten


   MAN NEHME, WENN MAN HAT!

   DER HEFETEIG
1 Tüte  Dr. Oetker Hefeteig Garant
375 Gramm  Weizenmehl
225 ml  Wasser
1 gestr. TL  Salz
1 Essl. Speiseöl

   DER BELAG
1 kg  Gemüsezwiebein
    Salz
    Pfeffer

   DIE KÄSESCHICHT
200 Gramm  Blauschimmelkäse, z.B.Gorgonzola
200 Gramm  Creme fraiche
2   Eier
1 Tasse  Milch
    Salz
    Pfeffer
1 Teel. Oregano
 

Zubereitung

Den Teig nach Packungsanleitung herstellen, dünn ausrollen (30X40cm). Das Backblech gut einfetten. Den Teig einlegen und die Kanten eindrücken. 15 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Teig mit Aluminiumfolie abdecken und 10 Min backen. Folie abnehmen und nochmals ca. 10 Min. braun backen. Die Temperatur auf 190°C zurück drehen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Zwiebelscheiben zufügen, salzen und pfeffern.Bei milder Hitze in ca. 30 Min. garen und golbraun werden lassen.

Käse, Creme fraiche, Eier, Milch, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren.

Die Zwiebelringe auf dem Teig verteilen. Die Käsesoße darüber gießen und ab in den Ofen. 30 Min. bei 190°C backen.Die Pizza ist fertig, wenn die Käseschicht gebräunt ist

Quelle


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generiert am 09.07.2006 von / created on 07/09/2006 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de