Buntes Allerlei - Rezept-Nr. 2

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Amerikanisches Kartoffelpüree mit Geröstetem Knoblauch

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kartoffelpüree
  • Knoblauch
 
 

Zutaten


   MAN NEHME, WENN MAN HAT!
    Ganze Knoblauchknollen
  Etwas  Olivenöl
100-150 Gramm  Parmesan
1-1 1/2 kg  Mehligkochende Kartoffeln
500 ml  Frische Vollmilch
100 Gramm  Butter
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
2-3   - Knoblauchzehen
 

Zubereitung

Ofen auf 140 °C vorheizen.

Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas Olivenöl beträufeln. Die beiden Knollen so in Alufolie wickeln, dass das obere Ende der Zehen frei bleibt. Die Knoblauchknollen in einer ofenfesten Form etwa 1 1/2 Stunden ins Rohr geben.

Den Parmesan reiben. Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser etwa 25 Minuten weich kochen und abgießen.

Die Knoblauchknollen aus dem Ofen nehmen und die Zehen vorsichtig aus der Knolle drücken. Die Milch erwärmen. Die weiche, geröstete Knoblauchmasse in einem Mixer zusammen mit der warmen Milch fein pürieren.

Die gekochten Kartoffelstücke mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, die Hälfte der Knoblauch-Milch angießen und verrühren. Dabei die Knoblauch-Milch nach und nach weiter angießen. Die Butter und den Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken. Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.

Quelle

Alfredo

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