Neue Gerichte - Rezept-Nr. 25

Vorheriges Rezept (24) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (26)

Pfannekuchen " Flotter Dreier "

( 2 bis 3 Pfannkuchen )

Kategorien

  • Pfannkuchen
  • Dinkelmehl
  • Eier
 
 

Zutaten


   DER TEIG
50 Gramm  Weizenmehl
50 Gramm  Grünkernmehl
50 Gramm  Buchweizenmehl
1/4 Ltr. Milch
2   Eier
2 Essl. Creme fraiche mit Kräuter
1-2 Essl. Frische Kräuter auch tief gefroren
50 Gramm  Hartkäse - gerieben -
    Salz
    Pfeffer

   AUSSERDEM
75 Gramm  Durchw. Speck - fein gewürfelt -
1 klein. Zwiebel - fein gewürfelt -
2 Essl. Sonnenblumenkerne - ohne Fett rösten -
 

Zubereitung

* Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten quellen lassen. Vor dem Ausbacken die Sonnenblumenkerne unterheben.
* Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Einen Teil der Speck - und Zwiebel - Würfel im Fett Farbe nehmen lassen. Den Pfannkuchenteig darüber gießen und von beiden Seiten fertig braten.
* Mit Tomatenscheiben belegen oder mit Spinat füllen.

Quelle


Vorheriges Rezept (24) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (26)
generiert am 03.12.2010 von / created on 12/03/2010 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de