300 Gramm | Reife Tomaten in Stücke |
1 | kl. Zwiebel pellen klein würfeln |
2 | Knoblauchzehen klein würfeln |
2 Essl. | Pinienkerne |
- - - ersatzweise Sonnenblumenkerne | |
2 Essl. | Sultaninen in Wasser einweichen |
3 Essl. | Olivenöl |
1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, Muskatnuß | |
Zubereitung:
Pinienkerne ohne Fett rösten. Zwiebel u. Knoblauch in Öl
glasig dünsten. Den Mangold streifig schneiden,
bei starker Hitze dünsten u. zusammenallen lassen.
Sultaninen abgießen und mit Tomaten, Pinienkerne,
Zwiebeln u. Knoblauch unter den Mangold mischen. Mit Muskatnuss
würzen. Herzhaft salzen u. pfeffern. Das Gemüse zugedeckt bei
schwacher Hitze 10 Minuten dünsten.