Von 600 Gramm Mangold...das Blattgrün
300 Gramm Reife Tomaten in Stücke
1 kl. Zwiebel pellen klein würfeln
2 Knoblauchzehen klein würfeln
2 Essl. Pinienkerne
- - - ersatzweise Sonnenblumenkerne
2 Essl. Sultaninen in Wasser einweichen
3 Essl. Olivenöl
1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, Muskatnuß

Zubereitung:

Pinienkerne ohne Fett rösten. Zwiebel u. Knoblauch in Öl

glasig dünsten. Den Mangold streifig schneiden,

bei starker Hitze dünsten u. zusammenallen lassen.

Sultaninen abgießen und mit Tomaten, Pinienkerne,

Zwiebeln u. Knoblauch unter den Mangold mischen. Mit Muskatnuss

würzen. Herzhaft salzen u. pfeffern. Das Gemüse zugedeckt bei

schwacher Hitze 10 Minuten dünsten.